Салат Черепашка

Ингредиенты:

250 гр. куриной грудки; 250 гр. кисло-сладкого яблока; 5 яиц; 160 гр. репчатого лука; 120 гр. твердого сыра; 120 гр. грец-х орехов; соль, сметанка и майонез.

Приготовление:

1. Отварить грудинку, остудить и нарезать кубиком. 2. Мелко накрошить полукольцами лучок, ошпарить его кипятком и слить воду. 3. Сварить яички и разъединить белки от желточков. Отдельно потереть их на терке. 4. Сыр и яблочки тоже потереть. 5. Раскрошить блендером орехи. 6. Смешать майонез и сметану. На тарелку выложить следующими слоями: 1) Белки; 2) Мясо курицы; 3) Соус из майонеза со сметаной; 4) Лук; 5) Яблоки; 6) Слой соуса снова; 7) Сыр; 8) Желточки. Сверху посыпать измельченными орешками, сделать из половинок орехов ножки, из тертого сырочка – голову (можно также использовать половинку вареного яйца) и из перца горошка – глазки. Салат Черепашка готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.