Салат «цезарь с щавелем»

ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб белый — 1 батон
щавель — 0,5 кг.
куриное филе — 300 гр.
чеснок — 3зуб
сыр — 100 гр.
масло подсолнечное
соль
перец —
соевый соус(для курицы)
соус:
лимон — 0,5 шт
чеснок — 3шт
горчица — 4 ст.л.
масло, соль
перец — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.

Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.

Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.

В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.

Затем вылила на хлеб масло с чесноком и все хорошенько перемешала.

Поместила на противень и убрала в заранее разогретую духовку, пекла до золотистого цвета.

Куриное филе я нарезала на мелкие кусочки и мариновала около 30 минут в соевом соусе.

Затем обжарила до готовности на сковородке.

Щавель промыла, обсушила, и нарезала на небольшие кусочки.

В большую емкость начала укладывать салат.

Сначала щавель, потом курицу с сухариками.

Соус приготовила легко и просто.

Все смешала в однородную массу и залила на сухарики.

Последним слоем был натертый сыр.

При подачи на стол все тщательно перемешала.

Салат получился очень пикантным благодаря щавелю.

Я делала для гостей поэтому у меня получилось столько много.

Нам очень понравилось сочетание щавеля в этом салате и я хочу с вами поделиться процессом приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.