ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб белый — 1 батон
щавель — 0,5 кг.
куриное филе — 300 гр.
чеснок — 3зуб
сыр — 100 гр.
масло подсолнечное
соль
перец —
соевый соус(для курицы)
соус:
лимон — 0,5 шт
чеснок — 3шт
горчица — 4 ст.л.
масло, соль
перец — .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.
Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.
Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.
В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.
Затем вылила на хлеб масло с чесноком и все хорошенько перемешала.
Поместила на противень и убрала в заранее разогретую духовку, пекла до золотистого цвета.
Куриное филе я нарезала на мелкие кусочки и мариновала около 30 минут в соевом соусе.
Затем обжарила до готовности на сковородке.
Щавель промыла, обсушила, и нарезала на небольшие кусочки.
В большую емкость начала укладывать салат.
Сначала щавель, потом курицу с сухариками.
Соус приготовила легко и просто.
Все смешала в однородную массу и залила на сухарики.
Последним слоем был натертый сыр.
При подачи на стол все тщательно перемешала.
Салат получился очень пикантным благодаря щавелю.
Я делала для гостей поэтому у меня получилось столько много.
Нам очень понравилось сочетание щавеля в этом салате и я хочу с вами поделиться процессом приготовления.