Салат «Украшение стола»

Ингредиенты:

куриное филе 200 г
перец сладкий 150 г
капуста пекинская 100 г
огурцы свежие 100 г
лук салатный 1 шт.
сыр сливочный 150 г
майонез 50 г
соевый соус 1 ½ ст. л.
апельсиновый сок 2 ст. л.
кунжутное масло Biolio 2 ст. л.
батон 50 г
кунжут 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
укроп свежий 2 веточки
прованские травы по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем с курицы (можно заменить индейкой или нежирной свининой). Филе нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус, растительное масло, кунжут, поперчить, если надо посолить. Можно использовать готовое кунжутное масло от «Biolio». Оставить на полчаса или больше. Теперь займемся сухариками. Для них необходимо чесночное масло. Если нет готового, сделаем его сами. Зубчик чеснока почистим, разрежем пополам, положим в небольшую баночку, добавим 1 ст. ложку растительного масла. Можно прогреть в духовке, она ведь у нас уже включена. Я делаю проще. Ставлю в микроволновку на 30 секунд. Масло и чеснок прогреются. Чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корочки, нарезать кубиками. Разложить на противне, равномерно полить чесночным маслом, присыпать своими любимыми специями (у меня прованские травы). Перемешать. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 — 20 минут, до легкой золотистости. Вот такая красота! А запах!

Пока готовятся сухарики, займемся сырными шариками. Сливочный сыр положить в салатник, добавить мелко нарезанный укроп (веточки убрать), 1 зубчик чеснока (мне достаточно) пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Можно сразу купить в магазине готовый сливочный сыр с зеленью. Влажными руками скатаем маленькие шарики. Вот такие красавчики! Вернемся к курочке. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Буквально несколько минут, не пересушите! Курочка, обжаренная в кунжуте, готова.Теперь самое простое. Делаем заправку. Майонез, соевый соус и апельсиновый сок перемешиваем венчиком. Теперь займемся основой салата. Тонко режем пекинскую капусту, огурец и разноцветный сладкий перец тонкой соломкой, а также салатный лук, нарезанный тонко-тонко! Для тех, кто лук не любит, можно сократить его количество или убрать совсем. Если у Вас нет салатного лука, можно репчатый лук ошпарить кипятком и замариновать в ложке уксуса. У меня маленькая фиолетовая луковка. Все компоненты салата готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.