Сальтимбокка по-римски

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 ломтиков вырезки телятины;
8 тонких лепестков ветчины;
пучок свежей зелени шалфея;
40 граммов сливочного масла;
двухсотграммовый стакан белого сухого вина;
по щепотке молотого черного перца и крупной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте телятину на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Поперчите и посолите заготовки с двух сторон. Затем поместите в полиэтиленовый пакет либо оберните пищевой пленкой. Отбейте куски, но не слишком тонко, иначе блюдо получится сухим и недостаточно сочным. Разложите полуфабрикаты на ровной поверхности.
Нарежьте ветчину на тонкие ломтики. Каждый из ломтиков положите поверх отбитой телятины.
Промытый и обсушенный шалфей разделите на листочки. Сверху ветчины уложите по одному листику шалфея и с помощью зубочистки скрепите все ингредиенты.

В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло.
Обжарьте сальтимбокку в течение нескольких минут с каждой стороны. Слишком долго подвергать телятину термической обработке не стоит, иначе она потеряет вкус и станет слишком сухой. Во время переворачивания мясных заготовок старайтесь не повредить скрепленную конструкцию.
Когда мясо будет практически готово, влейте в сковороду сухое вино и убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить сальтимбокку до выпаривания всей жидкости. За это время мясная основа станет необычайно мягкой и сочной.

Подавать сальтимбокку можно как с гарниром, так и без него. В качестве дополнения к мясному блюду отлично подойдут тушеные овощи либо пюре из молодого картофеля. Но и с тостами из белого хлеба и овощным ассорти сальтимбокка по-римски станет фаворитом любого застолья.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.