Самые полезные кулинарные советы

Каждая хозяйка имеет свои секреты и тонкости приготовления любимых блюд. Обычно они передаются из поколения в поколение – от бабушки к дочери и внучке, поэтому радивые хозяйки не спешат ими делиться с другими, стараясь выделиться кулинарными способностями на общем фоне.

Существуют определённые правила, придерживаясь которых любой начинающий повар легко справится с поставленной задачей. Улучшить вкус блюда помогут следующие советы опытных кулинаров:

• Приготовление многих блюд не обходится без майонеза – это и салаты, и мясо, и различные запеканки. Сделать заменитель майонеза можно самостоятельно, добавив в сметану варёный желток и горчицу. Получится замечательный натуральный соус без добавок и консервантов. По вкусовым качествам он значительно превосходит обычный майонез. можно приготовить салат из говяжьего языка и маринованных огурцов с легким соусом, найти простой рецепт с фото можно на сайте edanyam.ru.

• Жареная картошка не прилипнет к сковороде, если заранее избавиться от излишков крахмала. Для этого достаточно подержать нарезанный картофель в воде в течение 15-20 минут, а затем протереть досуха бумажным полотенцем.

• Быстро отварить овощи можно, спустив их в уже кипящую воду. Для приготовления насыщенного вкусного бульона овощи лучше сбрасывать в холодную воду, а солить в конце варки.

• Чтобы приготовить вкусные пышные булочки, можно добавить в тесто рюмку коньяка, который заменит разрыхлитель, а добавление крахмала способствует лучшему сохранению выпечки.

• Реанимировать и вернуть здоровый вид зелени можно, замочив её в растворе воды и уксуса. Достаточно 15-20 минут.

• Очень полезна и вкусна жареная говяжья печень, так как в ней содержится много железа. Однако не многие хозяйки умеют правильно её готовить – уже через несколько минут жарки кусочки печени твердеют и становятся жёсткими. Чтобы этого не произошло, перед готовкой можно посыпать её небольшим количеством сахара. При жарке также рекомендуют добавлять молоко – так можно убрать горечь.

• Избавиться от брызг масла можно с помощью соли – ею посыпают сковороду перед добавлением масла.

Советами пользуются не только домохозяйки, но и профессиональные повара, для которых приготовление блюд – основное призвание и работа. Еда, приготовленная с душой, получается особенно вкусной и полезной. Только в этом случае повар способен создавать кулинарные шедевры, отличающиеся своей неповторимостью. Поэтому они всегда берут себе на заметку полезные рекомендации и маленькие хитрости приготовления вкусного домашнего блюда из натуральных и полезных компонентов.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.