Самый настоящий гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина постная (лопатка) 700 Граммов
Говядина жирная (пашина) 300 Граммов
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Лук репчатый 100 Граммов
Вода 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Булочки для гамбургера 4 Штуки
Помидоры крупные 2 Штуки
Огурцы маринованные 4 Штуки
Луковица красная 1 Штука
Салат зеленый 80 Граммов
майонез 80 Граммов
Кетчуп 80 Граммов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарьте мелко порезанный лук в растительном масле до мягкости.Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец. Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Конечно, можно обжарить бургеры на сковородке, но ведь это классическое блюдо гриль. Рекомендуем обжарить на гриле, но только не пережарьте! Мясо должно быть сочным.

Булочку также обжарьте. Салат нарежьте полосками, помидоры -кружочками, огурцы — тонкими ломтиками, красный лук -кольцами.На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю — остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.