Сарма

Ингредиенты
виноградные листья 20 шт.
фарш мясной 200 г
лук 1 шт.
рис 4 ст.л.
зира (кумин) 1 щепотка
мята 3 веточка
петрушка 3 веточка
лимон 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль 1 по вкусу

Приготовление
Сарма – турецкая разновидность наших голубцов, когда фарш заворачивают в виноградные листья.Приготовить фарш для сармы. Рис проварить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук измельчить в блендере и слегка припустить на сковороде (не зажаривать!). Зелень петрушки и мяты мелко нарезать. Добавить соль, перец, сок лимона (2 ст.л.) и специи. По оригинальной рецептуре фарш лучше взять из баранины, козлятины или говядины, но при желании можно взять курицу или свинину.

Листья винограда хорошо помыть, обрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Оставить до остывания воды до комнатной.Завернуть фарш в виноградный листик. Сарму делают очень маленькой и тонкой, примерно размером с палец.

В воде или бульоне развести томатный соус. Сложить сарму в кастрюлю поплотнее, между слоями положить ломтики лимона и залить приготовленным соусом. Поставить кастрюлю на огонь и готовить 40-60 минут на маленьком огне. Чтобы сарма не всплывала и не разворачивалась при тушении, сверху можно положить тарелку диаметром меньше кастрюли. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.