Савойская капуста, тушеная с нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

— несколько листьев савойской капусты,
— 1 стакан нута,
— пучок свежей петрушки,
— 1 зубчик чеснока,
— паприка по вкусу,
— соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нут заранее замочим в воде на ночь. Затем воду сольем, нут промоем и зальем новой порцией воды.Отправляем нут отвариваться до мягкости. Солить воду, в которой варится нут, нужно в последний момент. Если на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой.Нут будет готов примерно через 45 минут.Листья савойской капусты промоем, стряхнем влагу, нашинкуем тонкими полосочками.Выложим нашинкованную капусту в кастрюлю и зальем ее половником нутового отвара (воды, в которой варился нут). Пусть капуста тушится в этом бульоне. Дополнительно солить капусту не нужно, ведь бульон уже соленый.

Приправляем капусту специями и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.Готовый мягкий нут перекладываем к капусте.Вольем еще немного нутового бульона. Потушим нут с капустой в течении еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока.Пока нут с капустой доходят до полной готовности, успеем порубить свежую зелень петрушки. Петрушка очень часто используется в рецептах с нутом, например, без нее трудно представить классический фалафель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.