ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
1 ч.л. соли
250 мл. кефира
15г пресованных дрожжей
75г маргарина
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
дополнительно:
100 гр. сливочного масла или маргарина
сахар
для смазки:
желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи.
Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать на кусочки шириной 5см и выложить на противень, защипав снизу булочки, чтобы сахар не вытекал.
Сверху смазать желтком.
Чтобы булочки не подгорели, противень нужно слегка нагреть, смазать сливочным маслом или маргарином и слегка присыпать мукой.
Выпекать при 220-230гр ок 20-25 мин.