Семга под соусом «шампань»

ИНГРЕДИЕНТЫ
стейк семги – 2 шт.
смесь перцев
соль
лимон
для соуса «шампань»
шампанское – 200 мл.
сливки 20% — 200 мл.
мука – 1 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
сахар
икра красная – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.