ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
зелёный лук
соль
соус:
соевый соус — 2 ст.л.
вода — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ст.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны вымыть.
И хорошо обсушить от воды.
Если грибы очень крупные, разрезать их на 4 части, средние напополам, мелкие готовить целиком.
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, хорошо нагреваем, на самом большом огне.
Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.
Обжариваем на самом сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.
Пока обжариваются грибы, муку всыпаем в стакан, наливаем холодную воду, соевый соус, добавляем молотые кориандр и чёрный перец.
Размешиваем, чтоб не было комочков.
Обжаренные грибы вынимаем шумовкой на тарелку.
Сковороду с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума.
Наливаем в неё мучную смесь.
Размешиваем.
Соус становится густым за считанные секунды.
Если соус сильно густой добавьте ещё немного горячей воды из чайника и перемешайте.
Затем в готовый соус вернуть обжаренные шампиньоны, перемешать.
Накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут на слабом огне.
Выложить в глубокую тарелку, сверху полить соусом и посыпать нарезанным зелёным луком.
Подавать грибы в горячем или тёплом виде.