Шампиньоны сочные с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны — 500 гр.
масло растительное — 3 ст.л.
зелёный лук
соль
соус:
соевый соус — 2 ст.л.
вода — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ст.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шампиньоны вымыть.

И хорошо обсушить от воды.

Если грибы очень крупные, разрезать их на 4 части, средние напополам, мелкие готовить целиком.

Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

Обжариваем на самом сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.

Пока обжариваются грибы, муку всыпаем в стакан, наливаем холодную воду, соевый соус, добавляем молотые кориандр и чёрный перец.

Размешиваем, чтоб не было комочков.

Обжаренные грибы вынимаем шумовкой на тарелку.

Сковороду с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума.

Наливаем в неё мучную смесь.

Размешиваем.

Соус становится густым за считанные секунды.

Если соус сильно густой добавьте ещё немного горячей воды из чайника и перемешайте.

Затем в готовый соус вернуть обжаренные шампиньоны, перемешать.

Накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут на слабом огне.

Выложить в глубокую тарелку, сверху полить соусом и посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать грибы в горячем или тёплом виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.