Шанежки с мясом

Ингредиенты:

Для теста: Творог (любой жирности) — 250 г;
Яйца куриные — 2 шт;
Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.;
Мука — 2 стак.;
Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
Для начинки: Фарш (любой мясной) — 500 г;
Лук (репчатый) — 1 шт;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Специи, соль (по вкусу) ;

Приготовление:

Соединить творог, яйца, муку, масло подсолнечное, добавить соду гашенную уксусом, чуть соли, тщательно замесить тесто и раскатать его толщиной не больше 0,5 см.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности, добавив любимые специи и соль по вкусу.В подготовленный фарш добавить лук с морковью, посолить на вкус и хорошо перемешать.На раскатанный пласт теста выложить слой фарша, скрутить тесто с начинкой трубочкой и нарезать её кусочками шириной 1 см.
Пожарить шанежки на хорошо раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. С помощью бумажных полотенец удалить излишки масла.Вкусные шанежки готовы! Кушаем со сметанкой!!! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.