ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки 24 шт.
апельсиновый сок 1/2 стакана
масло оливковое 2 ст.л.
тимьян 1,5 ст.л.
цедра апельсиновая 5,5 ч.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для маринада смешать цедру апельсина, чеснок, апельсиновый сок, тимьян, масло, соль и черный перчик, отправить в «плаванье» креветки минимум на полчаса (можно и на ночь), поставить на холод.
2 Из сока, майонеза, цедры, тимьяна, перца, небольшого количества соли приготовить соус.
3 Разогреть гриль, чуть промазать маслом решетку. Креветки насадить на шпажки (предварительно вымоченные полчаса в воде), обжарить шашлык из креветок с апельсином по 2 минуты с каждой стороны, подать с соусом.