Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;
грудка куриная — 3 шт.;
капуста белокочанная примерно — 150-200 г;
морковь по-корейски — 150-200 г;
огурец свежий — 2 шт.;
огурец маринованный — 5-6 шт.;
помидор свежий — 2 шт.;
сыр твёрдых сортов — 100-150 г.
Для соуса:
кетчуп — 3 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
паприка — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
растительное масло для жарки;
специи, соль — по вкусу.
Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут