Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Куриная грудка — 2 шт.
Петрушка — 1 веточка
Мука — 80 гр.
Сливки жирные — 60 мл
Сливочное масло — 20 гр.
Панировочные сухари — 100 гр.
Спаржа — 180 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Чёрный молотый перец
Растительное масло
Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сначала чистим, режем картофель большими кубиками, отвариваем в воде в течение 20 минут. Петрушку и чеснок мелко шинкуем. Лимон разрезаем на четыре части. От спаржи отрезаем жёсткие части.
Шаг 2 Готовый картофель раздавливаем в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 3 Грудку солим, перчим. Готовим 3 емкости. В одну всыпаем сухари, во второй взбиваем яйца, а третью наполняем мукой.
Шаг 4 Курицу вначале обмакиваем в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом с каждой стороны.
Шаг 5 В этой же сковороде обжариваем спаржу с чесноком, затем вливаем воду. Готовим в течение 3-4 минут.
Шаг 6 Подаем шницель, полив лимонным соком, посыпав петрушкой, с пюре и спаржей.