ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 180 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
какао-порошок – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
масло растительное – 100 мл.
йогурт – 280 гр.
соль – щепотка
начинка:
творог – 150 гр.
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр.
рисовая мука (крахмал) – 2 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ч.л.
вишня – 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать;
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале;
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке;
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!