Шоколадные эклеры

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 3,2% — 125 гр.
вода — 125 гр.
мука пшеничная — 145 гр.
масло сливочное 82% — 100 гр.
какао порошок — 10 гр.
яйца — 4 шт. категории со
сахар — 10 гр.
соль — 2 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку просеять с какао.
2.Соединить в сотейнике с двойным дном молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
3.Прогреть смесь до закипания.
4.Масло должно полностью раствориться.
5.Не снимая с огня вводим смесь муки и какао в кипящую молочно-масленную смесь.
6.Быстро завариваем до образования комка и образования плёнки на дне сотейника.
7.Охладить смесь до комнатной температуры.
8.Яйца немного взбить венчиками, порционно добавить в тесто тщательно перемешивая каждую порцию миксером с насадкой для теста или в кухонном комбайне.
9.После этого отсадить эклеры длинной 10 см на пергамент или на силиконовый/тефлоновый коврик.
10.Выпекать около 30-35 минут при температуре 160 градусов.
11.Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.