Ингредиенты
вафли — 200 г
сливочный сыр — 80 г
темный шоколад — 50 г
молочный шоколад — 100 г
растительное масло — 3 ч.л
кокосовая стружка — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка крошки:
Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.
Смешивание ингредиентов:
В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада.
Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.
Формирование шариков:
На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы.
У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.
Подготовка шоколадной глазури:
Измельчите 100 г молочного шоколада и поместите в микроволновую печь в стакане, подходящем для микроволновки.
Добавьте 3 ч. л. растительного масла для большей эластичности.
Растопите шоколад короткими импульсами до жидкого состояния.
Покрытие шариков:
Выньте шарики из морозильной камеры и, используя зубочистку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад.
Слегка подержите шарик над емкостью, чтобы стекли излишки шоколада.
Завершение:
Переложите шарики на тарелку с помощью вилки.
Сверху украсите орехами или кокосовой стружкой.
Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
Подача:
После застывания аккуратно отделите конфеты от тарелки с помощью маленького ножа.
Переложите в бумажные формочки для подачи.
Приятного аппетита!