Шоколадно-сливочный торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
шоколадное печенье — 200 гр.
растопленное сливочное масло — 80 гр.
жареные грецкие орехи — 50 гр.
1 крем:
шоколадная паста — 200 гр.
сливки 33% — 100 мл.
сливочный сыр — 200 гр.
2 крем:
сливки 33% — 350 мл.
сахарная пудра — 40-60 гр.
для украшения:
шоколад
орехи

Конечно, самый быстрый способ полакомиться любимой сладостью просто оформить торт на заказ с доставкой на дом. Но можно приготовить и самостоятельно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Печенье измельчить в блендере в крошку, высыпать в миску.
2.Так же измельчить грецкие орехи.
3.Высыпать орехи в печенье.
4.Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
5.Выложить массу в форму, разровнять и сделать бортики.
6.Убрать форму в холодильник.

Делаем 1 крем:
7.В миску выложить сливочный сыр, шоколадную пасту и взбить миксером до однородности, затем влить сливки и еще раз перемешать.
8.Крем готов.
9.Достать форму с печеньем и выложить крем, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.

Делаем 2 крем:
10.В миску налить холодные жирные сливки и взбить до загущения, далее добавить сахарную пудру и взбить до густого крема.
11.Достать форму и сверху выложить второй крем, разровнять и убрать в холодильник еще на 30 минут.
12.Украсить по своему вкусу.

И вот такими нехитрыми действиями получаем мягкий, сочный, вкусный и красивый торт. Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.