Шоколадное пирожное с «бабочкой».

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное(или маргарин) — 1/2 ст.(125 гр. )-мягкое.
сахар мелкий — 1/2 ст.
яйца — 2 шт. большие(у меня 3 шт. -мелкие)
какао порошок — 2 ст.л.
шоколад горький — 30 гр.
мука — 1 и 1/4 ст.(200 гр. )
разрыхлитель- 0,5 ч.л.
соль — щепотка.
лимонно-масляный крем:
масло сливочное — 1/3 ст.(100 гр. )-размягчённое.
сахарная пудра — 1 и 1/3 ст.(190 гр. )-просеять.
цедра лимона — 2 ст л.
сок лимона — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем,солью.

Все ингридиенты для теста(кроме муки и шоколада) положите в миску и тщательно смешайте-взбейте!

Растопите шоколад в МВ(30″-1мин.) и добавьте в тесто,взбейте.Потом добавьте муку с разрыхлителем и солью.Всё хорошо! смешайте,взбейте.

Разложите в смазанные формочки для кексов или в бум.капсули на 2/3 объёма.

Печь в хорошо разогретой духовке (180 гр.) — 15-20 минут (до сухой спички).Остудите.Аккуратно,острым ножом срежьте верхушку кексика и разрежьте её пополам-это «крылышки» нашей бабочки.:)

Сделайте крем-просто всё взбейте миксером!

Кондитерским шприцом,фигурной насадкой отсадите крем на пирожные.Сверху вставьте «крылышки».

Пирожное готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.