Шоколадный бисквит с маслом, рецепт который никогда не подводит

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц комнатной температуры
200 гр. сахар
120 гр. муки
40 гр. крахмал кукурузный
40 гр. какао
75 гр. сливочное масло
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На форму диаметром 24 см для средней высоты, 20-22 см для высокого бисквита

Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.

Сахар вводить постепенно по ложке.

По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.

Добавить предварительно соединённые муку, какао и крахмал, просеять через сито в один приём, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.

В самом конце добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно.

Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, можно на дно защёлкнуть квадрат бумаги для выпечки.

Выпекать при 180С примерно 42 минуты.

Готовому бисквиту дать постоять в форме 5 минут, потом вынуть на решётку.

Бисквит полностью охладить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.