ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц комнатной температуры
200 гр. сахар
120 гр. муки
40 гр. крахмал кукурузный
40 гр. какао
75 гр. сливочное масло
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На форму диаметром 24 см для средней высоты, 20-22 см для высокого бисквита
Белки взбить со щепоткой соли и с сахаром до пиков.
Сахар вводить постепенно по ложке.
По одному добавить желтки, перемешивая на самом низком обороте.
Добавить предварительно соединённые муку, какао и крахмал, просеять через сито в один приём, осторожно перемешать! движениями снизу-вверх.
В самом конце добавить растопленное сливочное масло, перемешать аккуратно.
Тесто вылить в форму, ничем не смазывать, можно на дно защёлкнуть квадрат бумаги для выпечки.
Выпекать при 180С примерно 42 минуты.
Готовому бисквиту дать постоять в форме 5 минут, потом вынуть на решётку.
Бисквит полностью охладить.