Шоколадный десерт с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 грамм темного шоколада, в составе не менее 60% какао, мелко нарезанного
250 мл густых сливок (жирность должна быть не менее 35%)
1/3 чайной ложечки корицы молотой
2 чайные ложечки растворимого кофе
1/4 чайной ложечки морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала подготовьте вашу форму — смажьте в нижней части, затем установите кусок пергамента в нижней части и вверх по сторонам. Нижняя и две из сторон будут покрыты пергаментом. Затем слегка смажьте пергамент снова, а затем следующий кусок пергамента идет поверх первого, в противоположном направлении. Теперь дно и все стороны каждой формы должна быть покрыты пергаментом.
2. Растопить шоколад на пароварке (или на водяной бане, или в СВЧ), пока масса не станет однородной. Между тем, в отдельной кастрюле, нагрейте сливки при среднем нагреве плиты, до горячего состояния (не кипятить). Снимите сливки с плиты и положите корицу, кофе и соль. Затем медленно добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте, пока шоколадная масса не будет полностью гладкая. Используйте ковш или большую ложку, чтобы разложить шоколадный массу в подготовленные формы. В каждую форму около 1/3 стакана, и из этого рецепта будет около 6 форм (с некоторыми остатками).
3. Накройте формы полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник до полного охлаждения и затвердевания, процедура займет несколько часов или ночь. Перед подачей на стол удалить десерт из холодильника, оставьте при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем удалите из каждой отдельной формы. Разложите в тарелочки и сверху положите маленький шарик карамельного мороженого.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.