ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы очищенные — 270 гр.
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 85 мл.
мука в/с — 230 гр.
какао — порошок — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода пищевая — 1/3 ч.л.
шоколад — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Спелые или даже переспелые бананы очищаю и разминаю толкушкой в пюре.
2. Добавляю к бананам сахар, яйца и растительное масло. Смешиваю венчиком до однородного состояния.
3. Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
4. Всыпаю сухую смесь к банановой и замешиваю тесто. Шоколад нарезаю на не слишком мелкие кусочки и добавляю в тесто. Все тщательно перемешиваю.
5. Перекладываю тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня разборная, диаметром 26 см. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Готовность проверяю сухой спичкой. .
6. Достаю готовый кекс из духовки. Остужаю.
7. Подаю с молоком или чаем. Очень вкусно!