Шоколадный пирог под глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное или маргарин — 250 гр.
сахар — 180 гр.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
яйца крупные — 2 шт.
какао — 2 ст.л.
молоко — 100 мл.
молотый кунжут или др.орехи — 100 гр.
разрыхлитель — 15 гр.
мука — 180 гр.
соль — 1 щепотка
шоколад — 100 гр.
сливки или молоко — 2 ст.л.
мини маршмеллоу
сахарная посыпка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размягчить масло.

2. Яйца вбить в сахар и ваниль.

3. Перенести к ним масло,всыпать какао.

4. Всыпать любую ореховую муку. Я смолола обжаренный кунжут,но не совсем в муку. Влить молоко.

5. Досыпать постепенно обычную муку с разрыхлителем и солью.

6. Всё вместе смешиваем.

7. Тесто не забивать мукой,должно быть как густая сметана.

8. Форму диаметром 28 см со съёмным дном обильно смазать сливочным маслом,перелить тесто,разровнять верх.

9. Выпекать в духовке до сухой шпажки. Я пекла в электросковороде 30 минут.

10. Растопить плитку шоколада с молоком или сливками.

11. Покрыть глазурью верх пирога. У меня был шоколад с фундуком.

12. Украсить сахарной посыпкой и мини маршмеллоу.

13. Нарезать остывший пирог,иначе будет сильно крошиться.

14. Подать с кофе,чаем,молоком.

15. Пирог держать при комнатной температуре накрытым,чтобы текстура не подсохла. Хорошо переносит перевозку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.