Шоколадный шифоновый бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
питьевая сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 180 гр.
какао — 60 гр.
растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
вода — 175мл.
желтки — 5 шт
растительное масло — 125 мл.
белки — 8 шт. +45 гр. сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.

3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.