ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
200 мл. воды
50 мл. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ч.л. кофе
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. варенья
для шоколадной глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
1,5 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем воду и растительное масло.
В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.
Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.
Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто у форму.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Торт разрезать и смазать вареньем.
Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру.
Добавить кипящую воду и перемешать.
Глазурью покрыть торт.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!