Шоколадный торт «социальный» без яиц, сливочного масла и молока, постная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
200 мл. воды
50 мл. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ч.л. кофе
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. варенья
для шоколадной глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. какао
1,5 ст.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем воду и растительное масло.

В отдельной миске смешиваем какао, кофе, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.

Далее жидкие ингредиенты добавляем к сухим и перемешиваем до однородности.

Перемешать можно с помощью миксера, венчика или ложки.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто у форму.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Торт разрезать и смазать вареньем.

Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру.

Добавить кипящую воду и перемешать.

Глазурью покрыть торт.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.