ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
сливочное масло — 60 гр.
какао — 50 гр.
сахар — 150 гр.
2 яйца
мука — 80 гр.
сода — 1/2 ч.л.
молоко — 120 мл.
молоко — 160 мл. (для пропитки, можно больше)
глазурь:
сахарная пудра — 100 гр.
какао — 100 гр.
молоко — 200 мл.
соль — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поставить сковороду на средний огонь и хорошо ее прокалить, кинуть на сковороду сливочное масло.
2.В растопленное масло добавить какао и размешать пока масло ещё горячее.
3.Туда же добавить сахар и яйца.
4.Хорошо размешать.
5.Затем добавить муку, соду и молоко.
6.Ещё раз хорошо замешать тесто.
7.Сковороду накрыть крышкой, отправить на маленький огонь и готовить от 10 до 20 минут.
8.В зависимости от размера сковороды.
9.Готовность торта проверить зубочисткой.
10.Если она сухая — торт готов, если зубочистка слегка влажная, нужно убрать с огня и накрыть крышкой.
11.Дать торту остыть и выложить его на тарелку.
12.Залить торт молоком (160 мл. для пропитки.
Глазурь:
13.Смешать сахарную пудру, какао, молоко и соль.
14.Хорошо размешать.
15.Затем залить глазурью и равномерно распределить.
Приятного аппетита! 🙂