ИНГРЕДИЕНТЫ
— картофель — 2-3 шт.;
— мясо для бульона — 300 г;
— луковица — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— молодая белокочанная капуста — 150 г;
— масло для жарки — 1 ст. л.;
— соль — 1/3 ч. л.;
— специи — 1/5 ч. л.;
— лавровый лист — 2-3 листа;
— свежая зелень — 4-5 веточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусочек свинины на косточке помойте и отправьте в кастрюлю или сотейник. Добавьте специи и пряности, залейте водой. После закипания воды в кастрюле снимите пену и варите бульон на слабом огне в течение 40 минут. Когда мясо сварится — достаньте его и дайте остыть, затем нарежьте на кусочки.
Лук-репку и морковь почистите, помойте. Затем измельчите овощи — лук можно мелко нарезать, а морковь — натереть на терке.
В сотейнике раскалите масло для жарки. Переложите в него лук и морковь. Жарьте минуты 3-4 на слабом огне, помешивая.
Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Картофель почистите и помойте, нарежьте брусочками или кубиками.
Картофель, капусту и кусочки мяса переложите в кастрюлю с зажаркой.
Залейте продукты бульоном и добавьте соль по вкусу. Все перемешайте. Варите щи на слабом огне в течение 20-25 минут.
Подавать щи можно сразу, как только сварятся. А можно дать им настояться под крышкой — буквально 15-20 минут. По желанию заправьте щи сметаной, оформите свежей зеленью.