ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное 1 Пачка
грибы свежие 300 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Лук-порей 1 Стебель
Лук 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Масло подсолнечное нерафинированное 2 Столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное 1 Столовая ложка
Укроп 1 Пучок
Пармезан 150 Граммов
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп. Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.
Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).
Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.Приправьте начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.