Щука в сметане

Щука в сметане по этому рецепту готовится легко, даже если вы не любите возиться с костлявой речной рыбой. Щука – это белок, витамины, микроэлементы и вода. Она содержит 85 ккал на 100 г, поэтому ее можно есть без ограничений. Сметана поможет сделать суховатое мясо сочным. Вкус у запеченной рыбы получается великолепным, нежным. Полезная, аппетитная и ароматная щука в сметане подойдет и для праздничного ужина.

Чтобы не прогадать со специями, можно использовать уже готовую смесь для рыбы. А если вы любите сами творить пряные смеси, то к щуке в сметане подойдут чеснок, лук, любые виды перца, мускатный орех, кориандр, тимьян, куркума, укроп и петрушка, базилик, мелисса, чабрец, розмарин, лимон, майоран, сельдерей, лавровый лист, мята.Лимон поможет избавиться от специфического запаха пресноводной хищницы, куркума придаст щуке в сметане приятный золотистый цвет.

Ингредиенты:

щука, 1 шт. (примерно 1 кг)
сметана, 700 г
сливочное масло, 60 г
лимон, 1 шт.
соль, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Чистим щуку от чешуи, извлекаем кишки, промываем тушку, нарезаем порционно. Натираем специями, измельченным чесноком и солью, оставляем пропитаться минут 30. Затем смазываем сливочным маслом. Форму застилаем фольгой, выкладываем на нее щуку. Обмазываем ее сметаной, еще раз посыпаем специями и убираем на полчаса в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовую щуку в сметане поливаем лимонным соком.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.