Щучина — рыбная окрошка

Ингредиенты
200 г филе судака (подойдет любая не костлявая белая рыба — щука, сом, треска)
1 большая картофелины
2 отваренных вкрутую яйца
1 свежий огурец
1 соленый огурец
4-5 редисок
небольшой пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
для заливки:
400 мл окрошечного несладкого кваса
50 г сметаны
хрен, горчица, соль, молотый перец
растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Окрошка — суп холодный, поэтому все компоненты можно и даже нужно подготовить заранее.

А начать лучше всего с картошки, которую надо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить слегка, выложить на пергамент и запечь в духовке до румяности, а затем готовые картофельные кубики вынуть из духовки и охладить.

В это же время можно отварить яйца вкрутую и тоже охладить.

Филе судака нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить слегка и обжарить до румяности на растительном масле. Оставить два кусочка рыбы для подачи, остальную рыбу измельчить.

Пока готовятся картошка и яйца, нарезать свежий, соленый огурец и редиску.

Я режу все соломкой, но можно и кубиком.

Мелко порезать зелень.

Теперь можно заняться заливкой.

Взять подходящую посуду.

Желтки отделить от белков.

Белки мелко порубить и отправить к измельченным компонентам, а желтки растереть со сметаной и измельченной зеленью, для пикантности можно добавить хрен и горчицу, слегка посолить и залить эту смесь охлажденным квасом.

Все измельченные продукты сложить в глубокую миску или тарелку.

Можно сразу залить квасом, а можно подать Окрошку в виде салата и заливку отдельно, каждый тогда сможет отрегулировать густоту, как кто любит. А сверху в тарелку положить по кусочку поджаренной рыбы.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.