Ингредиенты:
Сибас – 2 небольшие тушки
Сметана 15% — 200 г
Горчица дижонская – 2 ст л
Сок лимона — 2 ст л
Укроп сушеный – 2 чл
Лук зеленый – 3 шт
Чесночный порошок – 1 чл
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для формы
Приготовление:
1. Подготовим продукты. Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим.
2. Сделаем на тушках поперечные разрезы через 1 см, посолить, поперчить, приправить чесночным порошком. 3. 3. Оставить на 30 минут.
4. Сметану смешать с соком лимона, горчицей и укропом.
5. Лук тонко нарезать и тоже добавить в соус.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и залить соусом.
7. Запекать при 180 градусах 30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!