ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
соль морская – 30 г;
перец черный (молотый крупно) – 6 г;
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист – 1 шт.;
масло оливковое – 30 мл;
базилик – 5 г;
томаты черри (на веточке) – на украшение;
стрелки зеленого лука – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.
Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.
Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.
Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.
Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.
Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.
Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.
Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.
Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.
Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.
Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.
Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.