ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 2 шт.
крупа гречневая — 1,5 ст.
приправа для курицы — 1 ч.л.
приправа для крупы — 0,5 ч.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сливки 10 % — 200 мл.
масло растительное — 4 ст.л.
кетчуп томатный тм «махеевъ» — 3 ст.л.
кетчуп чили тм «махеевъ» — 0,5 ст.л.
масло сливочное — 20 гр.
чеснок — 2 зуб.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочная гречка с пряной курицей — это блюдо, приготовленное на сливках. После приготовления, получается вкусная, рассыпчатая гречка с овощами и с румяной, пряной курицей. Очень вкусно!
1. Промываем гречневую крупу.
2. Заливаем водой (1,5 стак.) и ставим миску в сторону, минут на 30.
3. Куриные грудки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую грудку на 4 части.
4. Посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем.
5. На разогретом растительном масле, на среднем огне, обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Жарим до полуготовности.
6. Очищаем овощи и нарезаем: лук небольшими кубиками, чеснок дольками, перец сладкий полосками. Трем на крупной терке морковь. Обжариваем лук на разогретом растительном масле (2 ст.л.). Через 1 минуту добавляем чеснок, жарим до выделения чесночного аромата. Добавляем морковь и пассеруем 2-3 минуты.
7. Выкладываем сладкий перец и тушим до готовности овощей.
8. Отодвигаем овощи к краю сковороды и кладем томатный кетчуп ТМ «Махеевъ» и кетчуп чили ТМ «Махеевъ», обжариваем и затем перемешиваем с овощами.
9. К зажарке вливаем сливки и 1 стакан воды.
10. Выкладываем гречку без жидкости.
11. Добавляем приправу, сливочное масло, соль и перемешиваем.
12. Раскладываем румяные кусочки курочки и топим гречке. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне, минут 30-40 или до испарения жидкости.
13. Открываем крышку и проверяем готовность.
14. Подавать блюдо можно в сковороде или переложить в теплое блюдо, и раскладывать по тарелкам за столом. Приятного аппетита!