Сливочный суп с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

кости и голова лосося (можно заменить хребтами) около 700 г;
вода 2 л;
луковица 1 средняя или 0,5 большой;
душистый перец 3 – 4 горошины;
лавровый лист 2 шт.
лосось (филе, нарезанное кубиками) 300 г;
картофель (кубиками) 3 – 4 шт.;
морковь (кубиками) 1 шт.;
лук зеленый пучок;
сливки (лучше 20%) 200 мл;
укроп пучок;
мука 1 ст.л.;
тимьян щепотка сухого или 2 веточки свежего;
соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить суп с лососем и сливками нам придется сначала сварить бульон.

В холодную воду бросаем промытые рыбные кости и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Как только бульон начнет кипеть, кладем в кастрюлю лук очищенный и специи. Варим до готовности около 20 минут.
Чтобы блюдо получилось красивым на вид, обязательно снимайте с бульона пенку. А варить его нужно на очень медленном огне, не позволяя бурно кипеть.
Суп из лосося со сливками рецепт — шаг 3
Как только рыба сварится, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем мясо, а сам бульон процеживаем.
Многие хозяюшки предлагают отделять мясо от косточек и бросать его в готовый финский рыбный суп со сливками за 5 минут до конца варки. Другие же предпочитают такие кусочки не класть в готовое блюдо вообще.
Если вам не по душе наваристые первые блюда, бульон можно не варить.
Ну, а любительницам бюджетных вариантов можно приготовить лососевый суп со сливками только на основе костей и голов.
Процеженный бульон ставим снова на огонь и доводим жидкость до кипения. Бросаем в воду овощи и зелень, варим 5 – 7 минут.
Солим, перчим.
Мясо рыбы, уже порезанное кубиками, бросаем в кастрюлю и варим 5 минут. А сливки (обязательно холодные!) разводим с мукой, чтобы не было комочков, и вливаем потихоньку в бульон. Аккуратно, все время помешивая, доводим до кипения.
Бросаем тимьян, снимаем с огня и оставляем на 1 час, чтобы рыбный суп по-фински со сливками настоялся.
Подаем к столу горячим. При желании, можно заправить блюдо лимонным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.