Сливовый пирог на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыворотка из-под сыра(можно заменить на кислое молоко или кефир) -50 мл
майонез провансаль тм махеевъ-3 ст. л
сода- 0,5 ч л
яйцо куриное с1-2 шт
сахар-100 г
ванильный сахар -1 пакетик
сок лимона -1 ст. л
мука пшеничная ( ст. ёмкостью 250 мл) -1 ст.
соль-1 маленькая щепотка
дополнительно:
слива жёлтая сколько поместится
орехи грецкие опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте такой пирожок и обязательно на майонезе. У вас получится воздушный пирог с лёгкой текстурой.

Я использую ручной венчик.

В посуду выкладываем майонез и добавляем сыворотку. Если её нет, то замените кислым молоком или кефиром.

Кладём соду, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.

Далее разбиваем яйца, наливаем лимонный сок, добавляем сахар, ванильный сахар и опять всё соединяем.

Просеиваем муку и добавляем маленькую щепотку соли.

Хорошенько вымешиваем тесто.

У меня форма силиконовая D-20 см и высотой-5 см. Облила её водой. Выложила тесто.

Сливу порезала пополам и убрала косточки. Разложила её поверх теста столько, сколько поместится.

Духовку греем до т-180 с и выставляем время 40 минут.

Минут через 30 накрыла верх пирога фольгой, чтобы сильно не потемнел.

Проверила на сухую лучину. Лучина сухая-пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Переложила пирог из формы для подачи и присыпала рубленными грецкими орехами. Можно не присыпать, но сегодня Ореховый Спас!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.