Слоеные рулетики с сыром и колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. (2 пластинки)
сыр — 300 гр.
колбаса — 200 гр.
кетчуп — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ч.л.
смесь трав (итальянские или прованские) — 1 щепотка
мука — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться.

Колбасу нарезать мелкими кубиками (колечками).

Сыр натереть на крупную терку.

Для соуса:

Смешать кетчуп, томатную пасту.

Добавить прованские травы (по вкусу).

Перемешать.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4мм. (мы использовали 2 пласта уложив край одного в нахлест на второй).

Очень тонко раскатывать тесто не нужно.

Смазываем тесто соусом.

Выкладываем натертый сыр и далее, колбасу.

Слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины (примерно 8-10 частей).

Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Поверх каждого рулетики уложить кусочек сыра.

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку подавать в горячем виде!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.