ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. (2 пластинки)
сыр — 300 гр.
колбаса — 200 гр.
кетчуп — 1 ч.л.
томатная паста — 1 ч.л.
смесь трав (итальянские или прованские) — 1 щепотка
мука — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоеное тесто достать из морозилки и оставить его при комнатной температуре размораживаться.
Колбасу нарезать мелкими кубиками (колечками).
Сыр натереть на крупную терку.
Для соуса:
Смешать кетчуп, томатную пасту.
Добавить прованские травы (по вкусу).
Перемешать.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4мм. (мы использовали 2 пласта уложив край одного в нахлест на второй).
Очень тонко раскатывать тесто не нужно.
Смазываем тесто соусом.
Выкладываем натертый сыр и далее, колбасу.
Слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.
Разрезать рулет на кусочки одинаковой толщины (примерно 8-10 частей).
Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поверх каждого рулетики уложить кусочек сыра.
Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!