Слоеный хлеб на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ
масляная масса:
масло сливочное 60 гр.
мука 100 гр.
соль
тесто:
мука 125 гр.
масло сливочное 12 гр.
сахар 1/2 ч.л.
дрожжи 1/2 ч.л.
теплая вода 70 гр.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать ингредиенты для масляной массы.Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.
2. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.Добавляем масло и воду.Замешиваем тесто 3 минуты.Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты.Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты.Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут.
3. Делим тесто и масляную массу на 3 равные части.Формируем хлеб как показано в видео.На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты.Между этим накрываем сковородку крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.