Слоеный пирог с курицей и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто — 250 гр.
кетчуп — 2 ст.л.
куриное филе — 250-300 гр.
соль — 1/4 ч.л.
масло растительное — 5 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
сыр твердый — 60 гр.
помидоры красные — 1 шт.
помидоры жёлтые- 2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
специи (средиземноморские) — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоёное тесто раскатать в круг, формируя бортики, переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (1 ст.л).

2. Смазать тесто томатным кетчупом Махеевъ.

3. Куриное филе мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле (2 ст.л.)

4. Переложить куриное филе в форму.

5. Лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавив сахар, обжарить лук в растительном масле (2 ст.л.), до румяности.

6. Распределить лук поверх куриного филе.

7. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

8. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

9. Разложить помидоры в форме.

10. Сверху помидоры посыпать специями. Для красоты можно защипать края бортиков. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.