ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина — 200 гр.
грибы шампиньоны — 300 гр.
сыр — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
помидор — 2 шт. (небольшой)
чернослив — 100 гр.
сметана — 3 с.л.
майонез — 3 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шампиньоны нарезать.
2.Сковороду смазать растительным масло.
3.Обжарить шампиньоны на сковороде до золотистого цвета.
4.Яйца отварить.
5.Очистить.
6.Отделить белок от желтка.
7.Натереть белок и желток на мелкой терке.
8.Сделать надрез крестом на помидоре.
9.Помидор залить кипятком и оставить на 1 минуту.
10.Снять с помидора кожуру.
11.Нарезать помидор кубиком.
12.Ветчину нарезать кубиком.
13.Сыр натереть на мелкую терку.
14.Чернослив нарезать соломкой.
15.Смешать сметану и майонез.
16.Собрать салат (слои можно менять местами).
17.Каждый слой смазать сметанно-майонезным соусом.
18.Первым слоем уложить грибы.
19.Смазать соусом.
20.Вторым слоем ветчина.
21.Смазать соусом.
22.Далее слой из помидор.
23.Также смазать соусом.
24.Следующий слой из яичного белка.
25.Поверх белка уложить чернослив и смазать соусом.
26.Слой сыра.
27.Смазать соусом.
28.Последний слой из яичного желтка.
29.Убрать на 30 мин. в холодильник для стабилизации.
30.Слоеный салат с ветчиной, черносливом и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!