ИНГРЕДИЕНТЫ
тостовый хлеб — 4 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 80 мл.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
корица — 1\4 ч.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
банан — 2 шт. средних
грецкий орех — небольшая горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой ёмкости хорошо смешиваем яйца куриные, молоко, половину от обычного сахара, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.
В получившуюся смесь окунаем тостовый хлеб, чтобы она полностью впиталась.
Выкладываем хлеб на противень для запекания, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, температура 200 градусов.
В это время на разогретую сковороду отправляем сахар, одну столовую ложку воды и сливочное масло.
Варим примерно 1-2 минуты, чтобы у нас получился жидкий сахарный сироп, если он будет карамелизоваться, то добавьте ещё немного воды.
В получившийся сироп отправляем бананы.
Бананы предварительно очищаем, разрезаем пополам и ещё раз пополам вдоль, чтобы с 1 банана получились четыре четвертинки.
Обжариваем бананы в сиропе, примерно пару минут, переворачивая.
Добавляем грецкий орех, который предварительно измельчаем при помощи скалки.
Перемешиваем.
Бананы с орехами выкладываем на один из тостов.
Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем напополам, чтобы получились треугольники.
Приятного вам аппетита!