Сэндвич с бананом и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ
тостовый хлеб — 4 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 80 мл.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
корица — 1\4 ч.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
банан — 2 шт. средних
грецкий орех — небольшая горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой ёмкости хорошо смешиваем яйца куриные, молоко, половину от обычного сахара, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

В получившуюся смесь окунаем тостовый хлеб, чтобы она полностью впиталась.

Выкладываем хлеб на противень для запекания, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, температура 200 градусов.

В это время на разогретую сковороду отправляем сахар, одну столовую ложку воды и сливочное масло.

Варим примерно 1-2 минуты, чтобы у нас получился жидкий сахарный сироп, если он будет карамелизоваться, то добавьте ещё немного воды.

В получившийся сироп отправляем бананы.

Бананы предварительно очищаем, разрезаем пополам и ещё раз пополам вдоль, чтобы с 1 банана получились четыре четвертинки.

Обжариваем бананы в сиропе, примерно пару минут, переворачивая.

Добавляем грецкий орех, который предварительно измельчаем при помощи скалки.

Перемешиваем.

Бананы с орехами выкладываем на один из тостов.

Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем напополам, чтобы получились треугольники.

Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.