Солянка сборная (семейная) на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1,5 л куриного бульона
300-400 гр. (колбаса, сосиски, вареное куриное мясо)
4 соленые огурцы
1+1 шт. луковица +
1 шт. картофель
1-2 ст.ложка томатной пасты (летом делаю из помидор сама)
оливки, лимон, зелень, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить куриный бульон (я всегда при варке добавляю очищенную луковицу целиком для вкуса, аромата и прозрачности).

Лук мелко порезать обжарить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Колбасу, сосики и курицу из бульона порезать тонкой соломкой. Отправиь в кипящий бульон, варить 10 минут.

Картофель порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном. Варить 5-10 минут до полуготовности картофеля.

Огурцы порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю. Варить приблизительно 15 минут, в конце посолить и добавить мелко порезанную зелень.

В тарелки с солянкой положить фигурно вырезанный лимон и оливки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.