Ингредиенты:
сом (примерно двухкилограммовая тушка);
две-три столовых ложки лимонного сока;
пять столовых ложек растительного или сливочного масла;
около 80-90 граммов панировочных сухарей;
специи с солью – на ваш вкус.
Описание процесса:
Приготовление:
Предварительно подготовленного сома режьте на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра, сбрызгивайте каждый лимонным соком, натирайте специями с солью и оставляйте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
В миску высыпайте панировочные сухари, а в сковороде прогревайте масло.
Теперь берите поочерёдно кусочки сома, со всех сторон обваливайте их в сухарях и на сковороде жарьте при среднем огне с каждой стороны до явного подрумянивания.
А чтобы сом стал сочнее и мягче, а также приготовился внутри, убавляйте огонь до минимума и теперь под крышкой тушите его буквально пять минут.