Сом в духовке с пряностями

Ингредиенты:

сом (примерно двухкилограммовая тушка);
две-три столовых ложки лимонного сока;
пять столовых ложек растительного или сливочного масла;
около 80-90 граммов панировочных сухарей;
специи с солью – на ваш вкус.
Описание процесса:

Приготовление:

Предварительно подготовленного сома режьте на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра, сбрызгивайте каждый лимонным соком, натирайте специями с солью и оставляйте мариноваться на десять-пятнадцать минут.
В миску высыпайте панировочные сухари, а в сковороде прогревайте масло.
Теперь берите поочерёдно кусочки сома, со всех сторон обваливайте их в сухарях и на сковороде жарьте при среднем огне с каждой стороны до явного подрумянивания.
А чтобы сом стал сочнее и мягче, а также приготовился внутри, убавляйте огонь до минимума и теперь под крышкой тушите его буквально пять минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.