ИНГРЕДИЕНТЫ
сосиски — 10 шт.
кефир — 250 мл. (2,5%)
мука — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 11 гр.
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
Вымешиваем тесто около 10 минут.
Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов.
Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.
Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.
Формируем круглые лепешки.
Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску.
Делаем по бокам надрезы и плетем косичку.
Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом.
Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сосиски в тесте готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!