Сосиски в тесте | дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
сосиски — 10 шт.
кефир — 250 мл. (2,5%)
мука — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 11 гр.
сливочное масло — 50 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
желток — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопим в микроволновой печи.

В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Вымешиваем тесто около 10 минут.

Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов.

Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.

Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей.

Формируем круглые лепешки.

Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску.

Делаем по бокам надрезы и плетем косичку.

Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом.

Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Сосиски в тесте готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.