Сосиски в тести

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная – 1 стакан;
Сосиски – 5-6 штук;
Кефир – 125 мл;
Сода – ¼ чайной ложки;
Соль – ¼ чайной ложки;
Масло растительное – 6 столовых ложек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первое, что мы должны сделать – это приготовить сосиски, которые мы будем жарить в тесте. В данном случае мы сосиски отвариваем. Но, можно в этом рецепте использовать и копчёные колбаски, например, которые отваривать нет необходимости. Мы, правда, предпочитаем сосиски, которые требуют варки – выходит вкуснее. Впрочем, вы можете экспериментальным путём сами всё поверить.
В отдельной миске смешиваем кефир и соду, потому что мы готовим сосиски в тесте на сковороде без дрожжей.
Далее всыпаем просеянную муку.
Сначала тесто вымешиваем ложкой, как показано на фото.
Затем тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и продолжаем вымешивать. При необходимости добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Но следите, чтобы и слишком крутым оно не вышло.
Теперь тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
Пока мы оставили тесто на заслуженный «отдых», наши сосиски уже не просто сварились, они даже «одёжку» свою в процессе варки сбросили (видно, стало жарко). Если ваши сосиски всё ещё в оболочке, придётся помочь им «раздеться».
Тесто, которое за 15 минут уже немного «отдохнуло», раскатываем толщиной около 5 мм.
Теперь берём нож и нарезаем тесто так, как показано на фото.
Затем в эти полоски заворачиваем каждую сосиску, как показано на фото. Другими словами – облачаем сосиски в «ночную рубашку» или заворачиваем «поросят в одеяло».
Сковородку разогреваем, вливаем в неё растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку сосиски в тесте.
Сосиски в тесте жарятся очень быстро, поэтому надо неустанно следить за каждой сосиской, чтобы не подгорела «ночная рубашка». Вовремя переворачиваем сосиски на другую сторону.
Далее обязательно выкладываем сосиски на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир, который нам ни к чему.
А теперь сосиски в тесте можно подавать к столу. Желательно делать это как можно быстрее, ведь они особенно вкусные, пока тёплые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.