Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки получатся, если их предварительно обвалять в панировочных сухарях. Во время жарки они «прихватятся», образуя румяную и аппетитную корочку, за счет которой весь сок останется в середине котлеты. Для нежности и особо мягкой и приятной консистенции фарша в него можно добавить одну столовую ложечку сметаны, которая должна быть высокой жирности и хорошего качества. Некоторые хозяйки не любят готовить котлеты из-за их запаха во время жарки. Чтобы снизить его до минимума достаточно обжарить все заготовки с двух сторон на большом огне и уложить их на противень в один ряд. Запекают их около получаса при максимальной температуре. Лук в котлеты не обязательно класть свежий. Чтобы убрать неприятное послевкусие, лук нарезается крупными ломтиками и обжаривается на максимальном огне. Потом его отправляют в мясорубку и как всегда добавляют в фарш.

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо нужно помыть под холодной водой и перемолоть в фарш. Используйте наиболее мелкий помол, тогда котлеты будут иметь очень нежную консистенцию. Лук очищаем и моем. Тоже отправляем его в мясорубку. Вбиваем в фарш яйцо, солим, можно немного приперчить. Перемешиваем фарш. Его нужно похлопывать и подбрасывать ладонями, тогда котлеты будут немного воздушными.

Формируем котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Вливаем в сковороду масло и нагреваем его. Котлеты укладываем в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Подавать сочные котлеты из филе индейки можно с гарниром, с овощами или на листочках зеленого салата.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.