Соус «currywurst» для сосисок и колбасок гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло оливковое 1 ст.л.
паста томатная 125 гр.
карри 2 ч.л.
перец кайенский 1/2 ч.л.
сок апельсиновый 250 мл.
бульон мясной 50 мл.
анис звездочкой (бадьян) 2 шт.
сахар или мёд 2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты.

Нагрев ниже среднего.

Добавить карри, кориандр и кайенский перец.

Перемешивая продолжать обжарку.

Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы.

Добавить мясной бульон и снова перемешать.

Нагрев ниже среднего.

Закинуть 2 целые звездочки аниса.

Варить 2 минуты.

Добавить по вкусу соль и перец.

Перемешать.

Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С.

Удалить звёздочки.

Перемешать и проверить на вкус.

Соус Currywurst готов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.