Спагетти со свекольным песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти «borges» — 400 гр.
свекла средняя запеченная — 2 шт.
миндаль молотый — 100 гр.
пармезан тёртый — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.(или ),
сок лимона — 2 ст.л. (или )
масло оливковое — 4 ст.л.
соль —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте».

2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему.

3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок.

Запеченную свеклу натереть на крупной тёрке.

4. В фудпроцессор положить натёртую свеклу, пармезан, чеснок, миндаль, влить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль по вкусу. Взбить всё до однородного кремообразного состояния. Соус должен иметь консистенцию густого йогурта. Соус попробовать, если нужно — досолить, добавить лимонного сока, довести до вкуса.

5. Отваренные горячие спагетти смешать со свекольным песто и сразу же подавать, присыпав пармезаном и орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.