Сырная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 700 гр.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 3 ч.л.
Молоко — 400 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток -1 шт.
Масло сливочное — 350 гр.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 гр.
(Пленка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В контейнер хлебопечки залить предварительно разогретое молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и сахар, поместить контейнер в хлебопечку и включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, накрыть его пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.
Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, тщательно промять и разделить на 10 равных частей.
Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, раскатать в нее 1 часть теста тонким слоем.
Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее раскатывать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один посыпая тертым сыром, кроме последнего.
После этого аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты.
Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличилось в объеме.
Желток взбить венчиком.
Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.