ИНГРЕДИЕНТЫ
виноград сладкий крупный
творожный сыр (у меня карат с зеленью) 140 г
сыр с плесенью (дор-блю) 40 г
фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.
Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Подавать в качестве закуски.